Den Porree putzen,
gründlich waschen und schräg in 8 gleichmäßige Stücke schneiden.
In kochendes Salzwasser geben und 6 -8 Minuten vorgaren. auf ein Sieb
gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Schinkenscheiben halbieren
und jeweils 1 Stück Porree in ½ Scheibe Schinken wickeln. eine
ofenfeste Form mit 20gr. Kräuterbutter fetten und die Stangen in die
Form legen.
Mozzarella in dünne
Scheiben schneiden und auf die Porreerollen legen. Restliche
Kräuterbutter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen.
Schinken-Porree-Rollen im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Gasherd: Stufe 2 )
25 - 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert
servieren. Baguette-Brot dazu reichen.
Tipp: Sehr gut schmecken die
umwickelten Porreestangen auch ,wenn Sie den gekochten Schinken mit
grobkörnigen Senf bestreichen und wie nebenstehend beschrieben um die
Porreestücke wickeln. Alles einschichten und anstelle des Mozzarellas
mit 3 - 4 Esslöffel geriebenem Gouda-Käse Dazu schmeckt sehr gut ein
frisch gestampftes, würziges Kartoffel-Sellerie-Pürree.
Zubereitungszeit ca. 1
Stunde.
Pro Portion ca. 1840 kJ / 440kcal.