Schinken Porree Rollen

Zutaten für 4 Personen:

4 Stangen Porree ( 800gr. ),
Salz, 50gr. Kräuterbutter, schwarzer Pfeffer,
4 Scheiben gekochter Schinken,
200gr. Mozzarella-Käse,
nach Belieben Basilikum zum Garnieren,
200gr. Baguette-Brot,

 

Zubereitung:

  • Den Porree putzen, gründlich waschen und schräg in 8 gleichmäßige Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und 6 -8 Minuten vorgaren. auf ein Sieb gießen, unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

  • Schinkenscheiben halbieren und jeweils 1 Stück Porree in ½ Scheibe Schinken wickeln. eine ofenfeste Form mit 20gr. Kräuterbutter fetten und die Stangen in die Form legen.

  • Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Porreerollen legen. Restliche Kräuterbutter darauf verteilen und mit Pfeffer würzen.

  • Schinken-Porree-Rollen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Gasherd: Stufe 2 )
    25 - 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren. Baguette-Brot dazu reichen.

    Tipp: Sehr gut schmecken die umwickelten Porreestangen auch ,wenn Sie den gekochten Schinken mit grobkörnigen Senf bestreichen und wie nebenstehend beschrieben um die Porreestücke wickeln. Alles einschichten und anstelle des Mozzarellas mit 3 - 4 Esslöffel geriebenem Gouda-Käse Dazu schmeckt sehr gut ein frisch gestampftes, würziges Kartoffel-Sellerie-Pürree.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.             Pro Portion ca. 1840 kJ / 440kcal.

 



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