Schinken-Putenröllchen

Zutaten für 4 Personen:

8 Putenschnitzel, 125gr. Mozzarella-Käse,
Salz, Pfeffer, 8 Scheiben Parmaschinken,
2 El. Olivenöl, 500gr. Broccoli, ½ ltr. Gemüsebrühe,
200gr. Schalotten, 5 Tomaten, 400gr. Bandnudeln,
3 Knoblauchzehen, 1 Tl. Tomatenmark,
evtl. Basilikum zum Garnieren.

 

Zubereitung:

  • Putenschnitzel eventuell etwas flacher klopfen. Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und Mozzarella belegen und zu kleinen Rouladen aufrollen.
  • Rouladen in heißem Öl ca. 10 Minuten goldbraun braten. Broccoli in Röschen teilen. ¼ ltr. Brühe aufkochen und Broccoli darin ca. 5 Minuten garen. Schalotten vierteln. 2 Tomaten putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch würfeln. Übrige Tomaten in Spalten schneiden.
  • Nudel in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit Schalotten, Tomatenwürfeln und -spalten im Bratöl andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. Mit übriger Brühe ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln abgießen. Rouladen, Broccoli und Tomatensoße auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren und servieren. Nudeln dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca. 3150 kJ / 750kcal.

 


zum Verzeichnis