Schmand-Waffeln

Zutaten für ca. 20 Stücke:

1 Glas ( 720ml ) Sauerkirschen,
1 El. Zitronensaft, 150gr. Zucker,
1 Päckchen Puddingpulver " Vanillegeschmack" für
500 ml Flüssigkeit, 1 Prise Salz, 6 Eier,
250gr. Butter oder Margarine, 500gr. Mehl,
2 Päckchen Vanillin-Zucker, 375gr. Schmand,
1 Päckchen Backpulver, 375gr. Schlagsahne,
1 - 2 El. Puderzucker,
Fett für das Waffeleisen.

Zubereitung:

  • Die Kirschen gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 400 ml Wasser, Zitronensaft und Kirschsaft aufkochen. Das Puddingpulver, 50gr. Zucker und 4 -5 Esslöffel Saft glatt rühren, in den kochenden Saft einrühren und unter Rühren nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben.
  • Fett, Rest Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker sehr schaumig aufschlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 250gr. Schmand und 250gr. Sahne abwechselnd unterrühren.
  • Jeweils 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten, vorgeheizten Waffeleisens geben und daraus eine goldgelbe Waffel backen. so nacheinander zirka 20 Waffeln ausbacken. Übrige Sahne und Schmand anschlagen, Restlichen Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Schmand-Sahne und Kirschen extra dazu reichen.

    Zubereitungszeit  ca. 1 Stunde.     Pro Stück ca. 1590 kJ / 380 kcal.

 


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