Putenschnitzel
mit Lauch-Paprika-Gemüse und Folienkartoffeln
Da meine Frau
derzeit immer ziemlich spät heim kommt und dann immer recht geschafft
ist, habe ich es übernommen, mich um das Abendessen unter der Woche zu
kümmern.
Heute kamen im Supermarkt folgende Dinge in den Einkaufskorb:
2 Putenschnitzel
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Paprika (rot, gelb, grün) bitte nicht politisch sehen
1 Becher Jogurt
2 große Kartoffeln
1 Bund Dill
Zur Vorbereitung:
Die Lauchzwiebeln und etwas Lauch klein schnippeln, ebenso die Paprika
in kleine Würfel schneiden.
Dill kleinhacken und im Jogurt unterrühren
Die Kartoffeln kommen mit Schale in den Ofen, für 20 Minuten bei 220
Grad. Wer es eilig hat kann auch die Mikrowelle nutzen.
In der Pfanne ein Stück Butter schmelzen, danach die Schnitzel in die
Pfanne geben, bei mittlerer Hitze braten. Zwischendrin pfeffern und
salzen, es kann auch gern ein Spritzer Soja-Soße dazu gegeben werden. Es
folgt das geschnippelte Gemüse etwas später. Dafür die Hitze der Pfanne
etwas reduzieren.
Sind Schnitzel und Kartoffeln fertig, beides auf dem Teller nett
anrichten. Danach den zubereiteten Jogurt in die aufgeschnittene
Kartoffel geben.
Guten Appetit.
Dieses Rezept wurde mir von Michi66,(Autor bei Opinio) genehmigt. Hier
sein Links
|