Putenschnitzel mit Lauch-Paprika-Gemüse und Folienkartoffeln

Da meine Frau derzeit immer ziemlich spät heim kommt und dann immer recht geschafft ist, habe ich es übernommen, mich um das Abendessen unter der Woche zu kümmern.

Heute kamen im Supermarkt folgende Dinge in den Einkaufskorb:

2 Putenschnitzel
1 Bund Lauchzwiebeln
3 Paprika (rot, gelb, grün) bitte nicht politisch sehen
1 Becher Jogurt
2 große Kartoffeln
1 Bund Dill

Zur Vorbereitung:

Die Lauchzwiebeln und etwas Lauch klein schnippeln, ebenso die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Dill kleinhacken und im Jogurt unterrühren

Die Kartoffeln kommen mit Schale in den Ofen, für 20 Minuten bei 220 Grad. Wer es eilig hat kann auch die Mikrowelle nutzen.

In der Pfanne ein Stück Butter schmelzen, danach die Schnitzel in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze braten. Zwischendrin pfeffern und salzen, es kann auch gern ein Spritzer Soja-Soße dazu gegeben werden. Es folgt das geschnippelte Gemüse etwas später. Dafür die Hitze der Pfanne etwas reduzieren.
Sind Schnitzel und Kartoffeln fertig, beides auf dem Teller nett anrichten. Danach den zubereiteten Jogurt in die aufgeschnittene Kartoffel geben.

Guten Appetit.

               Dieses Rezept wurde mir von Michi66,(Autor bei Opinio) genehmigt. Hier sein Links

 


 


zum Verzeichnis