Schnitzel " Wiener Art "

Zutaten für 1 Person:

300gr. Kartoffeln, 1 Lauchzwiebel, 1 Knoblauchzehe,
3 El Essig, 100 ml Brühe (Instant), Salz, Pfeffer,
mittelscharfer Senf, 150gr. Gurke, 1 Ei, 2 El. Mehl,
3 El. Paniermehl, 2 kleine Schweineschnitzel (á ca. 100gr.)
2 El. Öl, Zitrone zum Garnieren.
 

 

Zubereitung:
  • Kartoffeln in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abkühlen lassen und pellen. Lauchzwiebel putzen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Essig und Brühe aufkochen. Lauchzwiebel und Knoblauch zufügen. Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Kartoffeln in Scheiben schneiden. gurke nach belieben schälen und in dünne Scheiben hobeln. Kartoffeln, Gurke, Lauchzwiebel und Dressing mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  • Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Paniermehl ebenfalls auf je einen Teller geben.
    Fleisch etwas flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl wenden. Die Schnitzel in heißem Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Kartoffelsalat und Zitronenspalte servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.   Pro Portion ca. 1760 kJ/ 420 kcal.

 


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