Schoko-Kekse mit Puderzucker

Zutaten (für ca. 30 Stück)

125gr. Zartbitterschokolade, 50gr. weiche Butter, 75gr. Rohrzucker,
1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150gr. Mehl, 2 El. Kakao,
1 Tl. Backpulver, 3-4 El. Milch, 75gr. Puderzucker.

Zubereitung:

  • Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und geschmolzene Schokolade unterziehen. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch untermischen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • Vom Teig mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen und zu Kugeln ( ca. 2cm Ø) formen. Kugeln leicht flach drücken, Oberseite im Puderzucker wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen, sodass die Plätzchen außen knusprig und innen noch saftig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    Zubereitung:  ca. 30 Minuten + Abkühlzeit. Backzeit: ca. 8 Minuten

 


Zum Verzeichnis