125gr. Zartbitterschokolade, 50gr. weiche
Butter, 75gr. Rohrzucker,
1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150gr. Mehl, 2 El.
Kakao,
1 Tl. Backpulver, 3-4 El. Milch, 75gr. Puderzucker.
Zubereitung:
Schokolade grob hacken und über
einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker,
Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Ei und geschmolzene
Schokolade unterziehen. Mehl, Kakao, Backpulver und Milch
untermischen. Der Teig sollte nicht zu flüssig sein, falls nötig
die Milch- und Mehlmenge etwas variieren. Zugedeckt im
Kühlschrank mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Vom Teig mit einem Löffel kleine
Portionen abnehmen und zu Kugeln ( ca. 2cm Ø) formen. Kugeln
leicht flach drücken, Oberseite im Puderzucker wälzen und auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten
Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 180° C, Gas: Stufe 3) ca. 8
Minuten backen, sodass die Plätzchen außen knusprig und innen
noch saftig sind. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Zubereitung: ca. 30 Minuten +
Abkühlzeit. Backzeit: ca. 8 Minuten