Schoko-Passionsfrucht-Torte

Zutaten für ca. 12 Stücke

125gr. Puderzucker, 50gr. Mehl, ½ Tl. Backpulver,
175gr. gem. Mandeln ohne Haut, 5 Eiweiß, 50gr. Zucker,
3 El. gehackte Haselnüsse, 150gr. Zartbitter-Schokolade, 400gr. Schlagsahne,
4 Blatt Gelatine, 100ml Passionsfruchtsaft, 5 Passionsfrüchte,
3 El. Apfelgelee, Fett, Mehl für die Form.

Zubereitung:
  • Puderzucker, Mehl, Backpulver und Mandeln mischen. Eiweiße steif schlagen, Zucker dabei einrieseln. Die Mandel-Mehl-Mischung unterheben.
  • Hälfte der Masse in eine gefettete, bemehlte Springform (ca. 20cm Ø) streichen. Mit Hälfte Haselnüssen bestreuen. Im heißen Backofen
    (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Restliche Masse ebenso backen. Böden auskühlen lassen.
  • Schokolade grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und abkühlen. 250gr. sahne steif schlagen, portionsweise in die lauwarme Schokolade rühren.
  • 3 Blatt Gelatine einweichen. 50 ml Saft erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Übrigen Saft zugießen, kalt stellen, bis der Saft anfängt zu gelieren. 150gr. Sahne steif schlagen und unterheben.
  • Um einen Boden einen Tortenring legen. Schokocreme daraufstreichen. 2. Boden darauflegen und die Passionsfruchtcreme daraufstreichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  • 1 Blatt Gelatine einweichen. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen. Mit Apfelgelee ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Ca. 5 Minuten abkühlen lassen. ausgedrückte Gelatine darin auflösen, lauwarm abkühlen. Gelee auf die Tortenoberfläche gießen. Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen. Tortenring lösen.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Wartezeit nicht mit eingerechnet)

 


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