Schollenfilets in Sesamhülle

Zutaten für 4 Personen:

750gr. kleine Kartoffeln,
500gr. Schollenfilets ohne Haut, 2-3 El. Zitronensaft,
Salz, Pfeffer, 375gr. Porree (Lauch), 80gr. Mehl,
300ml Gemüsebrühe (Instant), ½ Bund Petersilie,
30gr. Butter oder Margarine, ¼ ltr. Milch,
2 El. mittelscharfer Senf, 2 Eier, 2-3 El. Öl,
40-50gr. Sesam.

Zubereitung:

  • Kartoffeln in kochendem Wasser ungefähr 18 Minuten garen. Fisch längs halbieren, mit Zitronensaft beträufeln, salzen, zugedeckt kühl stellen.
  • Porree in Ringe schneiden und in kochender Brühe zirka 5 Minuten garen. Abgießen und Gemüsewasser auffangen. Petersilieblättchen abzupfen und hacken.
  • 30gr. Mehl in heißem Fett anschwitzen. Milch und Gemüsewasser angießen, unter Rühren aufkochen, ungefähr 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Porree und Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in die Soße geben und warm stellen.
  • Rest Mehl und Eier je in einem tiefen Teller geben. Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets erst in Mehl, dann in Ei wenden und mit Sesam bestreuen. Nacheinander unter Wenden in etwa 4 Minuten goldbraun braten. Fertige Filets warm stellen.
    Senf-Kartoffeln mit Schollenfilets auf Tellern anrichten.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 2310 kJ/ 550 kcal.

 


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