Schollenröllchen in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen:

300gr. Porree ( Lauch ), 400gr. Möhren,
750gr. Kartoffeln, Salz, weißer Pfeffer,
12 Schollenfilets (á ca. 60gr.)
100gr. geräucherter Lachs, 10gr. Butter,
150 ml trockener Weißwein,
2 Tl. grober Senf (z.B. Rotisseur-Senf),
1 -2 Tl. heller Soßenbinder,
2 El. Schmand oder Créme fraíche,
4 stiele Dill, 12 Holzspieße.

Zubereitung:

  • Porree putzen. Möhren schälen und längs in dünne Scheiben schneiden. Beide Gemüse in feine, zirka 4 cm lange Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
  • Schollenfilets mit der Hautseite nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Den Lachs in etwa 3 cm breite Streifen schneiden und auf die Filets legen. Jedes Filet locker aufrollen und mit einem Holzspieß fest stecken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Fisch zufügen, andünsten und
    mit 150ml Wasser und Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 6 - 8 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Fisch und Gemüse warm stellen.
  • Sud durch ein Sieb gießen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Etwa 1 Minute kochen lassen. Senf und Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill fein schneiden. Kartoffeln abgießen und mit Dill bestreuen. Schollenröllchen auf dem Gemüse anrichten und mit Kartoffeln und Soße servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.   Pro Portion ca. 1680 kJ/400kcal.

 


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