Schollenröllchen

Zutaten für 4 Personen:

800gr. festkochende Kartoffeln,
750gr. Schollenfilet (ohne Haut und Gräten),
4 El. Zitronensaft, Salz, 150ml trockener Weißwein,
2 Dillzweige, 1 mittelgroße Zwiebel, 100gr. Gewürzgurke,
40gr. Butter oder Margarine, 20gr. Mehl,
4-6 El. körniger Senf, Pfeffer aus der Mühle,
150gr. Porree (Lauch), Dill zum Garnieren,
Holzspießchen.

Zubereitung:

  • Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen und kalt abschrecken. Abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Mit die hautseite nach innen aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken.
  • 300ml Salzwasser und Weißwein in einem breiten Topf aufkochen. Fischröllchen und Dill zufügen und zugedeckt zirka 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Fisch aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fischfond durch ein Sieb gießen.
  • Zwiebel und Gurke würfeln und in 20gr. heißem Fett andünsten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und Fischfond unter Rühren angießen. Aufkochen und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Porree in feine Ringe schneiden. Kartoffeln in übrigen heißen Fett goldbraun braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Porree kurz mitbraten. Beides in eine flache Schale geben. Fisch darauf anrichten und Soße darauf geben. mit Dill garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.   Pro Portion  ca. 1590 kJ / 380 kcal.

 


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