Schwarzwurzel-Eintopf mit Birnen
kalorienarm - vegan

Zutaten für 4 Personen:

¼ Kopf Wirsing (ca. 250gr.), 250gr. Hokkaido-Kürbis, 3 Möhren,
4 Schwarzwurzeln, 2 El. Zitronensaft, 1 walnussgroßes Stück Ingwer,
5 reife Birnen, 1 Dose Kichererbsen (425 ml), 750ml Gemüsebrühe,
Salz, Pfeffer, 3 Stiele Basilikum.
 

Zubereitung:

  • Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen und Kohl in schmale Streifen schneiden. Kürbis waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und klein schneiden. wurzeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in Wasser mit Zitronensaft legen. Ingwer schälen und hacken. 3 Birnen waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Erbsen abtropfen lassen.
  • Gemüsebrühe und Ingwer in einem Topf aufkochen. Schwarzwurzeln abtropfen lassen. Mit dem vorbereiteten Gemüse in die Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Birnenspalten nach ca. 10 Minuten mitgaren.
  • Basilikum inzwischen waschen und Blättchen in Streifen schneiden. Restliche 2 Birnen waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit den Schnittflächen nach unten in einer Grillpfanne ca. 5 Minuten braten. Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Basilikum zugeben. Eintopf in tiefen Tellern anrichten und mit jeweils 1 Birnenhälfte garniert servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten.

 


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