Schweinebraten in
Senf-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

1kg Schinkenbraten  (Unterschale, Hüfte oder Nuss), 1 kleiner Apfel, grob gewürfelt,
1 kleine Zwiebel, klein gewürfelt,
800ml Brühe (Bratenfond), 150ml Sahne,
2 El. Senf (Orangensenf),
1 El. Zitronensaft, 2 El. Butterschmalz,
Salz und Pfeffer, evtl. Soßenbinder.

Zubereitung:

Den Schweinebraten würzen und in Butterschmalz anbraten. Die Zwiebel und Apfelwürfel hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Dann den Senf einrühren und kurz mit anrösten. Anschließend den Zitronensaft dazu geben. Mit dem Fond aufgießen und alles ca. 1,5 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Am Ende mit Sahne und Gewürzen abschmecken und bei Bedarf mit Saucenbinder binden.

Als Beilage empfehlen wir Kartoffelklöße und Rotkohl oder Rahmwirsing

Bild: Rudolf Ortner/Pixelio
 


 


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