Schweinefilet mit Möhren

Zutaten für 4 Personen:

1 kg junge kleine Möhren, 3 - 4 Stiele glatte Petersilie,
600gr. Schweinefilet, 4 Scheiben Parmaschinken,
3 El. Öl, Salz, schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker,
1 Packung (250ml) Sauce Hollandaise,
1-2 El. frisch gepresster Orangensaft,
nach Belieben Kerbel zum Garnieren,
Backpapier.

Zubereitung:

  • Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen und nach Belieben halbieren. Petersilieblättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte fein hacken. Schweinefilet in vier Stücke schneiden. Jedes der Filetstücke mit Petersilienblättchen belegen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum 4 - 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im heißen Backofen
    ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) 12 - 15 Minuten backen.
  • Möhren in kochendem Salzwasser mit 1 Prise Zucker etwa 12 Minuten garen. Soße in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen. Gehackte Petersilie unterrühren. Mit Pfeffer und dem Orangensaft abschmecken. Je ein Stück Fleisch, Möhren und Soße, nach Belieben mit Kerbel garniert und Pfeffer bestreut, auf Tellern anrichten.
    Dazu schmeckt Baguette.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.     Pro Portion ca. 2100kJ / 500 kcal.

 


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