Schweinefilet im Curry-Sahne

Zutaten:

1kg Schweinefilet, Salz, Pfeffer, 3 El. mittelscharfer Senf, 20 Scheiben Bacon, 1 Bund glatte Petersilie, 350gr. Creme fraíche, 450gr. Schlagsahne, 4 Tl. Currypulver,
30gr. Tomatenmark 0,5 tl. Zucker. Öl zum Einfetten.

 

Zubereitung
in 60 Minuten ganz einfach
  • Den Backofen vorheizen ( E-Herd: 200°  C /Umluft: 180° C / Gas: siehe Hersteller. Ein tiefes Backblech mit Öl fetten.

  • Schweinefilets waschen und trocken tupfen. In 20 (ca. 2-3cm dick ) Medaillons schneiden, mit Salz und Pfefferwürzen. Jedes Medaillon dünn mit senf bestreichen, Medaillons jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln und mit der Nahtstelle nach unten auf ein tiefes Backblech 0der in eine große Auflaufform legen.

  • Petersiliewaschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Creme fraíche, Sahne, Curry und Tomatenmark in einer Schüssel glattrühren. gehackte Petersilie, bis auf etwas zum garnieren, unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.

  • Sahne-Mischung über die Medaillons geben und im heißen Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 20-25 Minuten garen. Mit übriger Petersilie bestreuen. dazu schmeckt Baguette.

 

 


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