Saftige Seezungenröllchen

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Blattspinat, 2 Knoblauchzehen, 2 Schalotten, 200gr. Gruyére Käse (z.B. Kaltbach)
2 El. Pinienkerne, 1 El. Öl, 1 Ei, 100gr. Frischkäse, Salz, Pfeffer, 600gr. Kartoffeln,
4 Seezungenfilets (á ca. 150gr. ) 2 El. Butter, 75ml Weißwein, 125ml Fischfond, 150gr. Créme fraíche, 1 Prise Zucker, 2 El. geh. Dill.

Zubereitung:
  1. Spinat hacken. Knoblauch und Schalotten fein würfeln. Käse reiben. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne rösten. knoblauch und Schalotten im erhitzten Öl andünsten. Spinat mitdünsten. Ei, Frischkäse, Pinienkerne und Spinat mischen, salzen, pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 20 x 30cm ) streichen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° Grad ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln waschen und mit Schale ca. 20 Minuten garen.
  2. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat-Käse-Masse in 4 breite Streifen schneiden, Fisch jeweils damit belegen, einrollen, mit Holzstäbchen fixieren und in 1 El erhitzter Butter anbraten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen und ca. 10 Minuten abgedeckt gar ziehen lassen. Kartoffeln abgießen, pellen, in restlicher erhitzter Butter schwenken und mit Salz würzen.
  3. Fischröllchen herausnehmen, Sud mit Créme fraíche verrühren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Dill verfeinern. Seezugenröllchen mit Kartoffeln und Soße anrichten.

    Zubereitung ( ohne Wartezeit):  ca. 60 Minuten Pro Portion: 783 kcal.

 


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