Sesamkartoffeln zu Koteletts

Zutaten für 4 Personen:

750gr. kleine neue Kartoffeln, Salz, 500gr. Tomaten,
3 El. Essig (z.B. Sherry-Essig), 3 El. Olivenöl,
2 Schalotten, 2 El. Sesam, 2 El. Öl,
Pfeffer aus der Mühle, 250gr. Rauke (Rucula),
8 mittelgroße Lammstielkoteletts,
3 - 4 Stiele Minze, 4 kleine rote Chilischoten,
Zitronenspalten zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Kartoffeln in kochendem Salzwasser zirka 10 Minuten garen. Tomaten achteln und mit Essig und Olivenöl marinieren. Schalotten fein würfeln. Schalotten zu den Tomaten geben und mischen. Kartoffeln abgießen.
  • Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Kartoffeln längs halbieren.
    1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ungefähr 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Rauke putzen. Lammkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Öl erhitzen und die Lammkoteletts darin je Seite zirka 4 Minuten braten. Minze grob hacken. Chilischoten längs einritzen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Mit Minze mischen und Koteletts damit bestreuen.
  • Sesam zu den Kartoffeln geben. Tomatensalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Rauke mischen. Lammkoteletts mit Tomatensalat und Sesam-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten. Pro Portion ca. 2220 kJ / 530 kcal.

 


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