Shrimps-Quiche

Zutaten für ca. 8 Stücke:

400gr. Shrimps (in Lake), 2 Bund Lauchzwiebeln,
Salz, 1-2 Knoblauchzehen, 50gr. Greyerzer-Käse,
250gr. Schmand oder Créme fráiche, 5 Eier,
Pfeffer, 1/2 Bund Dill, Fett für die Form,
1 Packung (230gr.) Back´n Roll- Blätterteig,
im Kühlregal,
nach Belieben Zitronenscheiben zum Garnieren.
 

Zubereitung:

  • Shrimps abspülen und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser zirka 1 Minute blanchieren und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  • Knoblauch fein hacken. Den Käse fein reiben. Schmand, Eier und geriebenen Käse glatt rühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Blätterteig in eine leicht gefettete Pieform ( 26cm  ) legen und am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Rand nach innen umschlagen. Shrimps und Lauchzwiebeln vermischen, auf den Blätterteig geben und das Schmand-Ei-Gemisch darüber gießen.
  • Die Quiche im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200° C / Gas: Stufe 3 ) 45 - 50 Minuten backen.
    Dill waschen, trockenschütteln, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen und restlichen Dill hacken. Quiche mit Dill bestreut, Dillfähnchen garniert und nach Belieben mit Zitronenscheiben garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.     Pro Stück ca. 1260 kJ / 300 kcal.


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