Spaghetti mit Rauke

Zutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 3 El. Olivenöl,
1 Packung (500ml) stückige Tomaten,
100gr. Rauke (Rucota), 50gr. Pinienkerne,
250gr. Kirschtomaten, 500gr. Spaghetti,
Salz, Pfeffer aus der Mühle,
50gr. Parmesankäse ( im Stück ),
Basilikumblättchen zum Garnieren.
 

 

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  • Inzwischen Rauke putzen und eventuell kleiner zupfen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Kirschtomaten halbieren. Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten bissfest garen.
  • Tomaten zu den stückigen Tomaten geben und ungefähr 5 Minuten mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spaghetti abgießen. Restliches Olivenöl über die Spaghetti träufeln und mit der Rauke vermischen. Spaghetti auf einer Platte anrichten. Tomatensoße darüber gießen. Parmesan mit einem Sparschäler als Späne abschälen und über die Spaghetti streuen. Mit Pinienkerne bestreuen und mit Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit    ca. 30 Minuten.          Pro Portion ca. 2890 kJ / 690 kcal.

 


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