Spaghetti-Pizza

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Spaghetti, Salz, weißer Pfeffer,
3 Stiele Basilikum, 100gr. Lauchzwiebeln, 2 Tomaten,
175gr. Schlagsahne, 100ml. Milch, 4 Eier,
geriebene Muskatnuss, 50gr. mittelalter Goudakäse,
125gr. Mozzarella-Käse, 50gr. Salami in dünnen Scheiben,
1 El. getrockneter Thymian,
nach Belieben Thymian und Basilikum zum Garnieren,
Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und ungefähr 9 Minuten garen. Auf ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln und Tomaten waschen und putzen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Tomaten in Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum und Gouda unterheben. Mozzarella auf den Scheiben schneiden.
  • Spaghetti in eine gefettete runde Pizzaform ( unten 23cm, oben 26cm ø ) oder Springform ( 26cm ø ) geben. Eiermilch darüber gießen. Etwas Lauchzwiebelgrün zur Seite legen. Tomaten, Rest Lauchzwiebeln, Salami und Mozzarella auf den Spaghetti verteilen. Mit Thymian bestreuen.
  • Spaghetti-Pizza im heißen Backofen ( E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
    Pizza mit übrigem Lauchzwiebelgrün bestreuen. Nach Belieben mit Thymian und Basilikum garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca. 2680 kJ / 640 kcal.

 


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