Spareribs mit Artischocken

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Spareribs, 4 - 5 El. Öl, Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel,
1 rote Chilischote, 100gr. rote Knoblauchsauce, 1½ El. Honig,
1 Dose (425ml) Artischockenherzen, 3 Stiele Thymian,
75gr. Schalotten, 4 El. Rotweinessig,
50 ml Gemüsebrühe (Instant), 1 Tl. Zucker,
100gr. gemischte Oliven,
250gr. Weißbrot.

 

Zubereitung:

  • Spareribs auf eine Fettpfanne legen. Mit 3 - 4 Esslöffeln Öl bestreichen, salzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C Gas: Stufe 3) 40 -50 Minuten braten. Währendessen ab und zu wenden.
  • Zwiebel würfeln. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und hacken. 1 Esslöffel Öl erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Chili zufügen, mitdünsten und mit Knoblauchsauce ablöschen. Honig unterrühren und 3 -5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz abschmecken. Spareribs nach
    ca. 30 Minuten der Bratzeit mit der Soße bestreichen.
  • Artischocken abtropfen lassen und halbieren. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Schalotten in Scheiben schneiden, mit Essig, Brühe, Thymian, Zucker, etwas Salz und Pfeffer aufkochen und
    ca. 1 Minute kochen lassen. Heiße Marinade und Artischocken mischen und ziehen lassen. Oliven unter den Salat mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spareribs und Salat auf einer Platte anrichten. Weißbrot dazu reichen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.    Pro Portion ca. 3730kJ/890kcal.

 


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