Spargelcremesuppe

Zutaten für 4 Personen:

1kg weißer Spargel, Zucker, Salz,
250gr. Schlagsahne, 1 El. Olivenöl,
je 2-3 Stiele Petersilie und Basilikum,
50gr. Butter, 50gr. Mehl, weißer Pfeffer,
2-3 El. trockener Weißwein.

Zubereitung:

  • Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Spargelschalen und -abschnitte mit einer Prise Zucker in 1¼ ltr. kochendem Salzwasser zugedeckt ungefähr 20 Minuten köcheln lassen.
  • Spargel in Stücke schneiden. Spargelschalen und -abschnitte abgießen, abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen und zurück in den Topf geben, aufkochen und Spargelstücke zufügen. Zirka 15 Minuten garen. 125gr. Sahne halbsteif schlagen. Petersilie und Basilikum, bis auf einige Blättchen Basilikum, fein hacken. Öl und Kräuter zufügen und untermischen.
  • Spargel abgießen, Spargelwasser auffangen. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 1 Liter Spargelwasser und der übriger Sahne unter Rühren ablöschen. Aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Wein abschmecken. Spargel zufügen, nochmals kurz erhitzen. Suppe mit einem Klecks Kräutersahne und Basilikum garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.     Pro Portion ca. 1630kJ/390kcal.

 


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