Spargel-Mozzarella-Salat

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben (á ca. 30gr.) Kastenweißbrot,
25gr. Pinienkerne, 25gr. Parmesan-Käse, 1 Bund Kerbel,
1 kleine Knoblauchzehe, ½ Bund Petersilie, Salz, Pfeffer,
50gr.Olivenöl, 1 Packung (125gr.) Mozzarella-Kugeln,
500gr. grüner Spargel, 12 Kirschtomaten,
8 kleine Salatblätter (z.B. Römersalat-Herzen).

Zubereitung:

  • Brotscheiben im vorgeheizten Backofen (E-Herd:225° C/ Gas: Stufe 4) etwa 5 Minuten goldgelb rösten und herausnehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und herausnehmen.
  • Den Parmesan fein reiben. Knoblauch grob hacken. Kerbel und Petersilie abzupfen. Kräuter, Pinienkerne, Parmesan und Knoblauch in einem Universalzerkleinerer fein pürieren, dabei Olivenöl einlaufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pesto in ein Schälchen füllen und beiseite stellen. Mozzarella abtropfen lassen.
  • Untere Spargeldrittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Spargel in kochenden Salzwasser
    5 - 8 Minuten garen, herausnehmen und kalt abschrecken. Tomaten halbieren und Spargel schräg in Stücke schneiden. Mit Mozzarella und ¾ des Pesto mischen. Brotscheiben diagonal halbieren und mit je 1 Salatblatt belegen. Je 2 halbe Brotscheiben mit dem Spargel-Mozzarella-Cocktail auf Tellern anrichten. Restliches Pesto darum verteilen.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.  Pro Portion ca. 1470kJ/350 kcal.

 


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