Spargel in Speck-Schmandsauce

Weißer oder grüner Spargel
(Menge für 2 Personen)
1 große Zwiebel
ca. 50 g gewürfelter magerer Speck
1 Becher Schmand
(evtl. etwas Weißwein zum Löschen)
Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
ger. Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung:

  • Spargel in Wasser blanchieren
  • Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne golden andünsten
    Speck hinzugeben, leicht bräunen lassen
    (evtl. mit Weißwein ablöschen)
    Schmand hinzugeben und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen
  • Abgeschütteten Spargel in die Speck-Schmandsauce geben und noch etwas ziehen lassen. Mit Parmesan bestreut servieren.


          Rezept von Anne Hildach - Foto von Petra Bork /www.pixelio.de


 


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