Panierte Speck-Mozzarella-Bällchen

Zutaten für 4 Personen

600gr. mehlig kochende Kartoffeln, Salz, 200gr. Mozzarella,

80gr. Schinkenspeck, 3-4 Zweige Thymian, 3 Eier, 80gr. Mehl,

1 Tl. Backpulver, 2 El. weiche Butter, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, Öl zum Frittieren,

ca. 80gr. Panko-Mehl (japanisches Mehl. Asialaden)

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in Salzwasser ca. 25 Minuten weich garen. Abgießen, durch eine Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen.
  • Mozzarella abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Speck fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Mit Mozzarella, Speck, 2 Eiern, 3-4 El. Mehl, Backpulver und Butter zu den Kartoffeln geben. Zu einem gut formbaren Teig vermischen, bei Bedarf etwas mehr Mehl zufügen. mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Öl in einem Topf auf ca. 170° C erhitzen. aus der Masse Bällchen formen. Im restlichen Mehl wenden, durch das übrige, leicht verquirlte Ei ziehn und im Pankomehl wälzen. Bällchen im heißen Öl portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

    Zubereitung: ca. 75 Minuten.

 


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