Speck-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

500gr. Porree (Lauch), 1 Dose (425ml) Gemüsemais,
2 Essl. Öl, 100ml klare Brühe (Instant),
250gr. Schlagsahne, 1 - 2 Essl. heller Soßenbinder,
Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie,
½ Teel. getrockneter Thymian, 100gr. Mehl,
½ ltr. Milch, 2 Eier,
75gr. geräucherter durchwachsener Speck,
nach Belieben Tomatenachtel zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen. Porree im heißen Öl
    ca. 8 Minuten dünsten. Mais zufügen und mit erhitzen.
  • Brühe und Sahne angießen und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln
    und , bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Petersilie unter das Gemüse rühren.
  • Mehl, Milch, Eier und etwas Salz zu einem glatten Teig verrühren. Speck würfeln. ¼ der Speckwürfel
    in einer Pfanne ohne Fett auslassen. ¼ des Pfannkuchenteiges in die Pfanne geben und bei mittlerer
    Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten stocken lassen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  • Drei weitere Pfannkuchen ebenso zubereiten. je einen Pfannkuchen mit etwas Gemüse auf einem Teller
    anrichten. mit restlicher Petersilie und nach Belieben Tomatenachteln servieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.    Pro Portion ca. 2390 kJ / 570 kcal.


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