Hackspießchen

Zutaten für 6 Personen:

2 Zwiebeln, 1 Stange Staudensellerie, 1 Möhre, 5 El. Olivenöl,
1 El. Tomatenmark, 1-2 Tl. Mehl, 4 El. trockener Rotwein,
½ 425-ml-Dose stückige Tomaten, Salz, Pfeffer, 2 El. Honig,
4 Stiele Oregano, 300gr. gemischtes Hackfleisch,
1 Ei (Größe M), 2 El. Milch, 8 El. Paniermehl, 2 Tl. Senf,
50gr. Erdnusskerne, Holzspieße.

 

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Möhre schälen, waschen und fein raspeln. 1 El. Öl erhitzen, Selleriewürfel und Hälfte Zwiebeln darin ca. 4 Minuten unter Wenden dünsten. Möhrenraspel und Tomatenmark zugeben, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Mit Rotwein und Tomaten ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Honig pikant abschmecken.
  • Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken. Hack, übrige Zwiebelwürfel, Oregano, Ei, Milch, 4 El. Paniermehl und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu 12 Bällchen formen. Nüsse hacken. 4 El. Paniermehl und gehackte Nüsse mischen. Hackbällchen darin wenden. 4 El. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten braten.
  • Hackbällchen auf Holzspieße stecken. Mit Tomatendip auf einer Platte anrichten. Mit Rest Oregano garnieren. Dazu schmeckt Weißbrot.

    Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 


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