Spinat-Lasagne

Zutaten für 4 Personen:

600gr. Blattspinat, 6 Schalotten, 2 Knoblauchzehen,
8 - 10 Blätter Salbei, 4 El. Olivenöl, Salz, Pfeffer,
geriebene Muskatnuss, 200gr. Schlagsahne,
200gr. geriebener Parmesan-Käse,
250gr. Lasagneplatten, Butter für die Form.

 

Zubereitung:

  • Spinat verlesen, in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schalotten würfeln. Knoblauch fein hacken. Salbei fein schneiden. Spinat grob hacken. 2/3 der Schalottenwürfel in 2 Esslöffeln heißem Öl andünsten. Knoblauch und Spinat zufügen und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite stellen. Rest Schalotten in 2 Esslöffeln heißem Öl andünsten. Mit Sahne ablöschen und vom Herd nehmen. Salbei und die Hälfte des Parmesan einrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lasagneplatten in reichlich kochendes Salzwasser geben und knapp bissfest garen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Die abgetropften Lasagneplatten und den Spinat abwechselnd in die Form schichten und je mit etwas Soße begießen. Mit einer Lage Lasagneplatten abschließen und Rest Soße darauf verstreichen. Übrigen Käse darauf streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175° C /Gas: Stufe 2) zirka 25 Minuten überbacken.

    Tipp: Wenn Sie Soße lieben, sollten Sie 400gr. Sahne, 1 Kg Blattspinat und 125gr. Lasagneplatten verwenden. Eine Portion hat dann 3230kJ / 770 kcal.

    Zubereitungszeit ca. 1½ Stunden.  Pro Portion ca. 3060 kJ / 730 kcal.

 


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