Spinat-Pfannkuchen

Zutaten für 2 Personen:

4 Eier, ¼ltr. Milch, Salz, 150gr. Mehl,
½ Tl. Backpulver, 200gr. Blattspinat, 1 Knoblauchzehe,
75gr. würziger Schafskäse (z.B. griechischer),
75gr. saure Sahne, ½ Bund Schnittlauch,
½ rote Paprikaschote, Pfeffer, Edelsüß-Paprika,
1 El. Butter oder Margarine.

Zubereitung:

  • Eier, Milch und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterrühren. Teig
    etwa 15 Minuten ausquellen lassen.
  • Spinat putzen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken.
    50gr. Schafskäse zerbröseln und mit saurer Sahne und Knoblauch verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Paprika putzen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch und Paprika, bis
    auf je 1 Teelöffel zum Garnieren, unter die Creme heben. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken.
  • Fett in einer Pfanne (ca. 24cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 4 dicke Pfannkuchen ausbacken. dabei jeweils etwas Teig in die Pfanne geben, mit Spinat bestreuen und von jeder Seite zirka 2 Minuten goldgelb ausbacken. Pfannkuchen jeweils aufrollen, so dass die Spinatseite nach innen gerollt wird. Pfannkuchenrollen schräg dritteln und mit dem Käse-Dip servieren. Restlichen Schafskäse zerbröseln und mit übrigem Schnittlauch und Paprika und den Dip streuen.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.  Pro Portion ca. 2980kJ / 710 kcal.

 


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