Spinat Blätterteig Pies

Zutaten für 4 Personen:

4 Scheiben tiefgefrorener Blätterteig,
1 kg Blattspinat, 500gr. Champignons,
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer,
60gr, Butter oder Margarine, 20gr. Mehl,
½ ltr. Milch, 100gr. mittelalter Goudakäse,
1 Eigelb, 4 Scheiben Salami,
Mehl zum Ausrollen.

Zubereitung:

  • Die Blätterteigscheiben nebeneinander gelegt bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Teigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche zu Quadraten ( ca. 20x20 cm ) ausrollen.
    In 4 Förmchen ( á ca. 15cm Ø ) legen. Ecken über den Rand stehen lassen.
  • Spinat putzen und gründlich schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Beides in 30gr. heißem Fett andünsten. Pilze zufügen und anbraten. Tropfnassen Spinat zufügen. Etwa 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Restliches Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch unter Rühren zugeben und aufkochen lassen. Käse reiben und in der Soße schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße und Spinatgemüse mischen und in die Form füllen.
  • Eigelb und etwas Wasser verquirlen. Blätterteigecken, jedoch nicht die Ränder. damit bestreichen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C / Gasherd: Stufe 3 ) 20-25 Minuten backen. Pies mit je einer Salamischeibe garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden (ohne Wartezeit ).     Pro Portion ca. 3190 kJ / 760 kcal.


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