Feines Filetspitzen-Ragout

Zutaten für 4 Personen:

750gr. Brokkoli, 250gr. Schalotten, 600gr. braune Champignons,
800gr. Filetspitzen vom Rind oder Schwein, 3 El. Öl, Salz, Pfeffer,
40gr. Trüffelbutter, 2 El. Mehl, 600ml Gemüsebrühe,
300gr. breite Bandnudeln, 150gr. Créme fráiche, 4 Stiele Petersilie,
4-5 El. Cognac, 1 Prise Zucker.

 

Zubereitung:

  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen schneiden. Schalotten schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Champignons putzen und halbieren. das Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
  • Das Öl in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Würzen und herausnehmen.
    10 gr. Trüffelbutter im Bratöl erhitzen. Pilze und Schalotten darin andünsten. Mehl darin anschwitzen, unter Rühren mit Brühe ablöschen
    und ca. 5 Minuten köcheln. Pilzsoße mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Brokkoli in kochendem Salzwasser 5 - 7 Minuten garen.
  • Créme fraíche in die Soße rühren, aufkochen. 30gr. Trüffelbutter und Fleisch zugeben, in der Soße ziehen lassen. Petersilienblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Soße mit Cognac abschmecken. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln und Brokkoli abgießen. Mit dem Ragout anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit übriger Petersilie garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 ¼ Stunden.

 


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