Stachelbeergrütze

Zutaten für 4 Personen:

250gr. Stachelbeeren, 90gr. Zucker,
400ml. klarer Apfelsaft, ½ Tüte ( 30gr.) Pistazien,
1 Päckchen Dessert-Soße "Vanille-Geschmack" zum Kochen
( ½ ltr. Milch ),
50gr. Butter oder Margarine, 2 Eier, 100gr. Mehl,
1 Päckchen Vanillin-Zucker, ½ Tl. Backpulver,
100 ml Buttermilch, Öl fürs Waffeleisen,
Puderzucker zum Bestäuben.

Zubereitung:

  • Stachelbeeren putzen. Soßenpulver mit 50gr. Zucker und 6 Esslöffeln Apfelsaft glatt rühren. Übrigen Apfelsaft kurz aufkochen lassen. Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Stachelbeeren zufügen und nicht mehr kochen. Abkühlen lassen. Pistazien fein mahlen, unterrühren. Grütze abkühlen lassen.
  • Fett, übrigen Zucker und Vanillin-Zucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl bestreichen. 4 Waffeln nacheinander backen. In kleine Herzchen teilen und mit Puderzucker bestäuben. Grütze und Waffelherzen portionsweise servieren.

    Tipp: Die Buttermilch gibt den Waffeln ein leicht säuerliches Aroma. Kinder mögens lieber süß, deshalb können Sie auch ganz normale Vollmilch verwenden.

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten ( ohne Wartezeit ). Pro Portion ca. 2010 kJ/480 kcal.

 


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