Steckrüben-Eintopf

Zutaten für 4 Personen:

300gr. Möhren, 500gr. Steckrübe, 300gr. Kartoffeln,
2 El. Butter oder Margarine, 1 Tl. Mehl, 1-2 Tl. Curry,
1 ltr. Gemüsebrühe (Instant), Salz, ca. 8 Pfefferkörner,
2 Lorbeerblätter, 1 Stange Porree (Lauch ca. 200gr.),
2 Zwiebeln, 1 Tl. Öl. , ½ Bund Petersilie.

Zubereitung:

  • Möhren, Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fett erhitzen. Die Möhren, Steckrübe und Kartoffeln darin unter Wenden andünsten. Mit dem Mehl und
    1 Teelöffel Curry bestäuben. Mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfefferkörnern und Lorbeer würzen. Porree putzen, waschen, in grobe Ringe schneiden und zufügen. Den Eintopf zugedeckt ungefähr 20 Minuten garen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Im heißen Öl unter Wenden goldbraun braten. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Eintopf mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Steckrüben-Eintopf mit Zwiebelringen und Petersilie bestreut servieren.

    Tipp: sie mögen keine Steckrüben? Kein Problem! Deshalb müssen Sie nicht auf diesen leckeren und kalorienarmen Eintopf verzichten. Lassen Sie die Rübe einfach weg und erhöhen Sie dafür den Anteil der Kartoffeln auf 600gr. und den der Möhren auf 500gr. Bereiten Sie alles wie oben beschrieben zu. Der Kaloriengehalt steiget dadurch allerdings etwas an. Eine Portion enthält dann
    840kJ/ 200kcal.

    Zubereitungszeit  ca. 50 Minuten.   Pro Portion ca. 750 kJ/180 kcal.

 


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