Gebratener Tafelspitz

Zutaten:
900 g Fleisch (Tafelspitz), vom Rind
2 Gemüsezwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
etwas Salz und Pfeffer
Butterschmalz
150 ml Sahne, oder saure Sahne
1 EL, gestr. Tomatenmark

Zubereitung

Den Tafelspitz von Sehnen befreien und mit Pfeffer und Salz einreiben. Die beiden Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch ganz lassen und die Zwiebel in Scheiben schneiden.
In einem Bräter Butterschmalz erhitzen, den Knoblauch hineinlegen, wenn das Fett ganz heiß ist, den Tafelspitz ebenfalls hineinlegen, die Zwiebelringe daneben. Alles kräftig anbraten, dabei das Fleisch einmal wenden.
Insgesamt sollten 10-15 Minuten reichen, dann für ca. 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei ca. 180 Grad.

Ein großes Blatt Alufolie bereithalten. Nach ca. 25 Minuten den Tafelspitz in Folie einwickeln und noch ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Die Zwiebeln im Bräter auf dem Herd nochmal erhitzen, etwas Sahne und Tomatenmark dazugeben, eventuell noch mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
Jetzt kann man den Tafelspitz in Scheiben schneiden und die Zwiebelsoße darüber geben.

Als Beilage Rösti, Reis oder Kartoffeln reichen.

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten

 


 


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