Tagliatelle alla Bolognese

Zutaten für 2 - 3 Personen:

2 mittelgroße Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 El. Öl,
250gr. Lammhackfleisch, 1 El. Mehl,
1 Dose ( 850ml) Tomaten, ½ Staude Stangensellerie,
½ Kopf Wirsing (ca. 400gr.) 250gr. Bandnudeln,
Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3-4 Stiele Thymian.

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch zufügen und mitdünsten. Hack zufügen und anbraten. Mit Mehl bestäuben und danach Tomaten zufügen. Tomaten zerdrücken und alles zugedeckt ungefähr
    30 Minuten köcheln lassen.
  • Inzwischen Stangensellerie putzen und fein würfeln. Wirsing halbieren, äußere Blätter und Strunk entfernen. Wirsing in fingerdicke Streifen schneiden. Mit dem Stangensellerie zirka 10 Minuten
    vor Ende der Garzeit in die Soße geben.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Thymianblättchen von 2-3 Stielen abzupfen und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit der Wirsing-Bolognese mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit restlichen Thymian garnieren.

    Tipp; Viele Fleischer haben Lammhack nicht im Angebot. Sie bekommen es aber meist ohne Probleme im türkischen Lebensmittelhandel. Die Soße schmeckt genauso gut mit Rinderhack.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca. 3020 kJ/720kcal

 


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