60gr. getrocknete
Tomaten, 8 schwarze Oliven,
1 kleines Bund glatte Petersilie,
1 Dose (210 ml) Thunfisch, 3-4 El. Olivenöl,
Saft einer Zitrone, 500gr. Spaghetti oder Linguine,
Salz.
Zubereitung:
Tomaten in Wasser etwa 2 Stunden
einweichen. Oliven entsteinen und grob hacken.
Petersilienblätter abzupfen. Tomaten und Petersilie sehr fein
hacken. Thunfisch abtropfen lassen
und in eine Schüssel geben. Öl, Tomaten, Oliven und zirka 2
Esslöffel Zitronensaft zufügen. Mit einer Gabel mischen und
beiseite stellen.
nudeln in reichlich kochendes
Salzwasser geben und in 8-10 Minuten bissfest garen. Nudeln
abgießen, etwas Kochwasser dabei auffangen. Nudeln und
Thunfischsoße mischen, nach Bedarf mit etwas Kochwasser
strecken, auf Tellern anrichten und mit einigen Spritzern
Zitronensaft würzen. Petersilie darüber streuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.
Pro Portion ca. 2810 kJ / 670 kcal.