Thunfisch-Soße zu Spaghetti

Zutaten für 4 Personen:

60gr. getrocknete Tomaten, 8 schwarze Oliven,
1 kleines Bund glatte Petersilie,
1 Dose (210 ml) Thunfisch, 3-4 El. Olivenöl,
Saft einer Zitrone, 500gr. Spaghetti oder Linguine,
Salz.

Zubereitung:

  • Tomaten in Wasser etwa 2 Stunden einweichen. Oliven entsteinen und grob hacken.
    Petersilienblätter abzupfen. Tomaten und Petersilie sehr fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen
    und in eine Schüssel geben. Öl, Tomaten, Oliven und zirka 2 Esslöffel Zitronensaft zufügen. Mit einer Gabel mischen und beiseite stellen.
  • nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und in 8-10 Minuten bissfest garen. Nudeln abgießen, etwas Kochwasser dabei auffangen. Nudeln und Thunfischsoße mischen, nach Bedarf mit etwas Kochwasser strecken, auf Tellern anrichten und mit einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Petersilie darüber streuen.

    Zubereitungszeit ca. 35 Minuten.   Pro Portion ca. 2810 kJ / 670 kcal.

 


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