Weihnachtliches Tiramisu

Zutaten

300 g Sahnequark oder Magerquark
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
250 g Sahne (alternativ Cremefine zum Schlagen)
300 g Mascarpone
250 g Spekulatius (Butter- oder Gewürzspekulatius)
400 g Beeren (TK), gemischte

 

Zubereitung

1. Zuerst die Sahne steif schlagen. Danach Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und die Sahne unterheben.

2. Jetzt in eine eckige Auflaufform ca. 2 – 3 EL von der Creme verteilen, darüber eine Schicht Spekulatius legen. Die Beeren darauf verteilen (die gefrorenen Früchte können schon am Vorabend aus der Kühlung geholt werden). Restliche Creme darauf streichen und mit Spekulatius bedecken.

Bis zum Verzehr nun 3 bis 4 Stunden oder sogar über Nacht kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

 


 


Zum Verzeichnis