Schokotörtchen

Zutaten ( für 4 Personen)
Für den Teig:

200gr. Mehl, 130gr. kalte Butter, 80gr. Zucker, 3 El. Kakaopulver, 1-2 El. Schlagsahne,
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
Für den Beleg:

25gr. Zartbitterschokolade, 50gr. Speisestärke, 40gr. Kakaopulver,
50gr. Zucker, 1 Prise Salz, 500ml. Milch.

Zubereitung:

  • Mehl mit Butter, Zucker, Kakao und Sahne in einer Küchenmaschine oder mit den Händen zu Bröseln verarbeiten. Anschließend mit den Händen zu glattem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • Teig dünn ausrollen und 4 gefettete Tartlettförmchen (á ca. 12 cm Ø) damit auskleiden. mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220° C, Umluft: 200° C, Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen, Hülsenfrüchte
    und Backpapier entfernen.
  • Für den Belag Schokolade fein reiben. Mit Speisestärke, Kakao, Zucker und Salz mischen. 425ml Milch erhitzen. Stärkemischung mit 75ml Milch glatt rühren. Sobald die Milch zu kochen beginnt, angerührte Stärke unterrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und auf die Böden verteilen. Ca 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit einer halbierten weißen Praline verziert servieren.

    Zubereitung: ca. 1 ½ Stunden + Kühlzeit

 


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