Tomaten - Rauke -Salat

Zutaten für 4 Personen:

1 - 2 Knoblauchzehen, 4 El. Öl,
12 dünne Baguettescheiben, 100 ml Weißwein-Essig,
1 El. getrockneter Majoran, Salz, schwarzer Pfeffer,
Zucker, 1 Tl. mittelscharfer Senf, 75gr. Rauke,
50 ml Olivenöl, 1 kg Tomaten, 100gr. schwarze Oliven,
nach Belieben Majoran und gehobelter Parmesan.

 

 

Zubereitung:

  • Die Knoblauchzehen sehr fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Brotscheiben zufügen und darin von beiden Seiten bei schwacher Hitze goldgelb rösten. Kurz vor ende der Röstzeit Knoblauch und Majoran zufügen. Anschließend die Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
  • Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Olivenöl einlaufen lassen und mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterschlagen.
  • Rauke putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Tomaten putzen und in große stücke schneiden. Tomaten, Rauke, Oliven und Brotscheiben mischen, auf vier Portionsplatten anrichten.
    Die Vinaigrette gleichmäßig darüber verteilen, nach Belieben mit Majoran und gehobeltem Parmesan garniert servieren.

    Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.    Pro Portion ca. 1340 kJ / 320 kcal.

 


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