Tomaten zu Hähnchenteilen

Zutaten für 4 Personen:

4 große Hähnchenkeulen, 1 Hähnchenbrust,
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 
Edelsüß-Paprika,1 junge Knoblauchknolle, 
1 Limette, 2 Bund Lauchzwiebeln, 
½ Töpfchen Majoran,½ Töpfchen Thymian, 
4 Essl. Öl.,
je 250gr. gelbe und rote Kirschtomaten,
½ ltr. Tomatensaft, ¼ ltr. Gemüsebrühe ( Instant )

Zubereitung:

  • Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Hähnchenbrust teilen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben. Knoblauchknolle putzen und in Spalten schneiden. Limette mit heißem Wasser waschen, trockenreiben und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Majoran und Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
  • Öl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin rundherum kräftig anbraten. Inzwischen Tomaten waschen und putzen. Tomaten, Knoblauchknolle, Limette, Lauchzwiebeln und die hälfte der Kräuter zum Geflügel geben und kurz mit anbraten.
  • Alles mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Im vorgeheizten Backofen  ( E-Herd: 200° C / Gasherd. Stufe 3 ) etwa 40 Minuten schmoren. Aus dem Ofen nehmen und
    mit restlichen Kräutern bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

    Tipp: Übrigens beinhaltet die gleiche Menge Kirschtomaten ungefähr 50 Prozent mehr Vitamin C als große Tomaten.

    Zubereitungszeit ca. 1¼ Stunden.     Pro Portion ca. 2600kJ / 620 kcal.


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