2 große Möhren (ca.
250gr.),
2 Dosen (á 425ml) Tomaten-Consommé,
2 Stangen (ca. 250gr.) Porree (Lauch), Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
nach Belieben kurze Grissini-Stangen zum Garnieren.
Zubereitung:
Möhren waschen, putzen und der
Länge nach in zirka ½cm dicke Scheiben schneiden. Aus den
Scheiben mit einem Sternausstecher kleine Sterne (etwa 2 cm ø)
ausstechen.
Tomaten-Consommé in einen Topf
gießen und aufkochen lassen. Möhrensternchen zufügen und
zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten garen.
Porree putzen, waschen und in
etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Porreestücke in feine Streifen
schneiden. Porree zirka 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die
Consommé geben und mitgaren.
Tomaten-Consommé mit Salz und
Pfeffer würzig abschmecken, in 6 Suppentassen anrichten. Nach
Belieben jeweils 2 Grissini-Stangen auf die Suppenuntertasse
geben und servieren.
Tipp: So gehts schön schnell, aber
natürlich können Sie auch selbst eine Tomaten-Consommé
zubereiten, in der Sie dann die Möhrensterne und Porreestreifen
garen. Dazu 400gr. Tomaten und 150gr. Möhren waschen, putzen und
klein schneiden. Beides in 2 Esslöffeln heißen Öl andünsten.
Mit 1 Liter Gemüsebrühe (Instant) ablöschen, aufkochen und bei
schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Brühe durch ein
feines Sieb gießen. Weiter wie im Rezept zubereiten.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. Pro
Portion ca. 160 kJ/40 kcal.