Tomaten-Consommé

Zutaten für 6 Personen:

2 große Möhren (ca. 250gr.),
2 Dosen (á 425ml) Tomaten-Consommé,
2 Stangen (ca. 250gr.) Porree (Lauch), Salz,
frisch gemahlener Pfeffer,
nach Belieben kurze Grissini-Stangen zum Garnieren.

Zubereitung:

  • Möhren waschen, putzen und der Länge nach in zirka ½cm dicke Scheiben schneiden. Aus den Scheiben mit einem Sternausstecher kleine Sterne (etwa 2 cm ø) ausstechen.
  • Tomaten-Consommé in einen Topf gießen und aufkochen lassen. Möhrensternchen zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 10 Minuten garen.
  • Porree putzen, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Porreestücke in feine Streifen schneiden. Porree zirka 5 Minuten vor Ende der Garzeit in die Consommé geben und mitgaren.
  • Tomaten-Consommé mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken, in 6 Suppentassen anrichten. Nach Belieben jeweils 2 Grissini-Stangen auf die Suppenuntertasse geben und servieren.

    Tipp: So gehts schön schnell, aber natürlich können Sie auch selbst eine Tomaten-Consommé zubereiten, in der Sie dann die Möhrensterne und Porreestreifen garen. Dazu 400gr. Tomaten und 150gr. Möhren waschen, putzen und klein schneiden. Beides in 2 Esslöffeln heißen Öl andünsten.
    Mit 1 Liter Gemüsebrühe (Instant) ablöschen, aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Brühe durch ein feines Sieb gießen. Weiter wie im Rezept zubereiten.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.  Pro Portion ca. 160 kJ/40 kcal.

 


Zum Verzeichnis