1kg Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
2 Möhren, 4-5 El. Olivenöl, 2 El. Tomatenmark,
600ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El.
Zitronensaft,
500gr. Tortellini (Kühlregal), 1 El. Pinienkerne, 2 Zweige
Basilikum,
1 El. frisch geriebener Parmesan.
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, abschrecken,
häuten, vierteln und entkernen. Kerne durch ein Sieb streichen,
Saft auffangen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, alles
klein würfeln. In 2 EL. heißem Öl in einem Topf
andünsten. Tomatenmark einrühren, mit Tomatensaft und Brühe
ablöschen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 El. Zitronensaft
würzen. Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Tortellini nach Packungsanweisung
zubereiten. Pinienkerne rösten, abkühlen lassen. Basilikum
waschen und die Blätter abzupfen. Mit Pinienkernen, Parmesan, 1
El. Zitronensaft und 2-3 Öl pürieren, würzen.
Suppe mit einem Stab oder im
Standmixer fein pürieren, ggf noch etwas einkochen lassen oder
Brühe ergänzen. Tortellini abtropfen lassen und auf Schüsseln
verteilen. Suppe darüber gießen, mit Pesto beträufeln. Mit
Parmesan bestreuen.