Tomatensuppe mit Tortellini

vegetarisch
Zutaten (für 4 Personen)

1kg Tomaten, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Möhren, 4-5 El. Olivenöl, 2 El. Tomatenmark,
600ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 El. Zitronensaft,
500gr. Tortellini (Kühlregal), 1 El. Pinienkerne, 2 Zweige Basilikum,
1 El. frisch geriebener Parmesan.

 

 

Zubereitung:

  • Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Kerne durch ein Sieb streichen, Saft auffangen. Zwiebel, Knoblauch und Möhren schälen, alles klein würfeln. In  2 EL. heißem Öl  in einem Topf andünsten. Tomatenmark einrühren, mit Tomatensaft und Brühe ablöschen. mit Salz, Pfeffer, Zucker und 1 El. Zitronensaft würzen. Tomaten zufügen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Tortellini nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne rösten, abkühlen lassen. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Mit Pinienkernen, Parmesan, 1 El. Zitronensaft und 2-3 Öl pürieren, würzen.
  • Suppe mit einem Stab oder im Standmixer fein pürieren, ggf noch etwas einkochen lassen oder Brühe ergänzen. Tortellini abtropfen lassen und auf Schüsseln verteilen. Suppe darüber gießen, mit Pesto beträufeln. Mit Parmesan bestreuen.

    Zubereitungzeit: ca. 55 Minuten.

 


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