Tortellini alla Bolognese

Zutaten für 4 Personen:

1 Möhre, 1 Stange Staudensellerie, 200gr. Champignons,
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 El. Olivenöl,
300gr. gemischtes Hackfleisch, 2 El. Tomatenmark,
Salz, Pfeffer, 1 Tl. getrocknete italienische Kräuter,
¼ ltr. Gemüsebrühe ( Instant ), 1 Dose Tomaten (425ml),
1 Packung getrocknete Tortellini,
1 Töpfchen Basilikum.

Zubereitung:

  • Möhre und Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Möhre und Sellerie klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin anbraten. Gemüse, Champignons, Zwiebel und Knoblauch zufügen und unter Wenden mit anbraten. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und mit Brühe ablöschen. Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten etwas kleiner schneiden und mit Saft zufügen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 10 - 12 Minuten garen. Basilikum waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden. Basilikum in die Soße rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini abtropfen lassen.
    Mit der Soße anrichten. Mit übrigen Basilikumblättchen bestreuen und mit Selleriegrün garnieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.  Pro Portion ca. 1970 kJ / 470 kcal.

 


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