200gr. Schlagsahne,
1 Tafel (100gr.) Vollmilch-Schokolade,
2 Tl. Speisestärke,
1/8 ltr. Kirschsaft, 2 Essl. Zucker,
1 Packung tiefgefrorene Himbeeren,
je 4 Schoko Dekor Blätter, zartbitter und weiß
zum Verzieren.
Zubereitung:
Sahne in einem Topf erhitzen und vom
Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen, in die heiße Sahne
geben und unter rühren darin schmelzen. In eine Schüssel gießen
und über Nacht kühl stellen.
Speisestärke und 2 - 3 Esslöffel
Kirschsaft verrühren. Übrigen Saft, Zucker und die Hälfte der
Himbeeren aufkochen. Restliche Himbeeren vorsichtig in das heiße
Kompott rühren und darin auftauen lassen. Soße abkühlen lassen
und die Dessertgläser verteilen.
Die Trüffelcreme mit dem Schneebesen
des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen. In einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und jeweils einen dicken
Tuff in jedes Dessertglas spritzen. Mit den Schoko-Dekor-Blättern
verzieren.
Zubereitungszeit ca. 20
Minuten. Pro Portion ca. 1470kJ
/ 350 kcal.