Trüffelcreme

Zutaten für 4 Personen:

200gr. Schlagsahne,
1 Tafel (100gr.) Vollmilch-Schokolade,
2 Tl. Speisestärke,
1/8 ltr. Kirschsaft, 2 Essl. Zucker,
1 Packung tiefgefrorene Himbeeren,
je 4 Schoko Dekor Blätter, zartbitter und weiß
zum Verzieren.

Zubereitung:

  • Sahne in einem Topf erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade in Stücke brechen, in die heiße Sahne geben und unter rühren darin schmelzen. In eine Schüssel gießen und über Nacht kühl stellen.
  • Speisestärke und 2 - 3 Esslöffel Kirschsaft verrühren. Übrigen Saft, Zucker und die Hälfte der Himbeeren aufkochen. Restliche Himbeeren vorsichtig in das heiße Kompott rühren und darin auftauen lassen. Soße abkühlen lassen und die Dessertgläser verteilen.
  • Die Trüffelcreme mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu einer festen Creme aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und jeweils einen dicken Tuff in jedes Dessertglas spritzen. Mit den Schoko-Dekor-Blättern verzieren.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.       Pro Portion ca. 1470kJ / 350 kcal.


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