Überbackene Nudelnester

Zutaten für 4 Personen:

5gr. getrocknete Steinpilze, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen,
1 kleine (ca. 160gr.) Zucchini, 200gr. Champignons,
50gr. geräucherter durchwachsener Speck,
250gr. Bandnudeln, Salz, weißer Pfeffer, 2-3 El Öl,
2 Zweige Rosmarin, 25gr. Mehl, ¼ Gemüsebrühe (Instand),
100gr. Schlagsahne, 50gr. geriebener Gouda,
Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Steinpilze grob hacken, mit ¼ Liter kochendem Wasser übergießen und ungefähr 15 Minuten einweichen. Zwiebel in Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren und den Speck in Würfel schneiden.
  • Nudeln in kochendem Salzwasser zirka 8 Minuten garen, kalt abschrecken. Rosmarinnadeln abzupfen Speck auslassen und herausnehmen. Öl im Bratfett erhitzen. Champignons zufügen und unter Wenden anbraten. Steinpilze abtropfen lassen, Pilzwasser auffangen.
  • Zucchini, Steinpilze, Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin in die Pfanne geben und unter Wenden mitbraten. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Pilzwasser, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speck zufügen.
  • Nudeln zu Nestern wickeln, in eine gefettete, ofenfeste Form setzen. Pilzsoße darüber gießen, mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200° C/Gas: Stufe 3) zirka 20 Minuten backen.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten.  Pro Portion ca. 2010 kJ/480 kcal.

 


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