Überbackene Medaillons

Zutaten für 6 Personen:

700gr. Schweinefilet, 250gr. Tomaten,
12 Scheiben Frühstücksspeck, 500gr. Schlagsahne,
2 Knoblauchzehen, 3 El. Tomatenketchup,
2 El. Tomatenmark, Edelsüß-Paprika, Salz,
Cayennepfeffer, Chilipulver, 20gr. Butter,
3 - 4 EL. Paniermehl, Rosmarin zum Garnieren,
Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Schweinefilet in ca. 12 Medaillons schneiden. Mit je einer Speckscheibe umwickeln. Eine Auflaufform fetten, Medaillons dicht an dicht hineinsetzen.
  • Tomaten vierteln, entkernen und würfeln. Sahne aufkochen. Knoblauch durch eine Presse drücken, mit Ketchup und Tomatenmark zur Sahne geben. Soße mit den Gewürzen abschmecken. Tomatenwürfel zugeben.
  • Soße über das Fleisch gießen. Das Paniermehl darüber streuen, Butter in Flöckchen darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Gas: Stufe 2 ) 40 - 45 Minuten backen.
    Mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Petersiliekartoffeln und Salat.

    Zubereitungszeit  ca. 1 Stunde.   Pro Portion ca. 2140kJ / 510 kcal.


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