Überbackene Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen:

2 Eier, Salz, ¼ ltr. Milch, 125gr. Mehl,
2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 4 Essl. Öl,
375gr. gemischtes Hackfleisch,
1 Glas (156 ml) paprikagefüllte Oliven,
150gr. Frischkäsezubereitung mit Kräuter der Provence, Pfeffer, Edelsüß-Paprika, 2 Eigelb,
je ½ Bund Thymian und Salbei,
75 gr. geriebener Emmentaler.

Zubereitung:

  • Eier, ½ Teelöffel Salz und 1/8 ltr. Milch verquirlen. Mehl esslöffelweise unterrühren. Teig zirka 30 Minuten ausquellen lassen.

  • Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Hack zufügen, unter Wenden anbraten. Oliven abgießen und längs in Spalten schneiden. Mit 2 Esslöffeln Frischkäse zum Hack geben. mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und herausnehmen.

  • 1 Esslöffel Öl im Bratöl erhitzen. Hälfte des Teiges in die Pfanne geben. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 3 Minuten backen. Übrigen Teig ebenso backen. Hack auf die Pfannkuchen geben und aufrollen. jede Rolle in 4 schräge Scheiben schneiden.

  • Rest Milch, Frischkäse und Eigelb verrühren. Kräuter waschen, trockenschütteln, grob hacken und unter die Soße rühren. Soße in eine ofenfeste Form ( ca. 25 cm Länge ) geben. Pfannkuchenröllchen in die Form setzen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C / Gasherd: Stufe 2 ) zirka 15 Minuten überbacken.

    Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden.   Pro Portion ca. 2770 kJ / 660 kcal.



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