Überbackener Lachs

Zutaten für 4 Personen:

600gr. Lachsfilet (ohne Haut), 4 El. Zitronensaft,
2 Packungen (á 300gr.) tiefgefrorene Gemüsemischung
"Lust auf Gemüse-Broccoli",
1 kleine Zwiebel, 15gr. Butter oder Margarine,
300ml Gemüsebrühe (Instant), 150gr. Schlagsahne,
ca. 3 El. heller Soßenbinder, 1 Eigelb,
abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone,
Salz, Pfeffer,
Fett für die Form.

Zubereitung:

  • Lachsfilet in 4 Stücke schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. tiefgefrorenes Gemüse mit  6 Esslöffel Wasser in einen Topf geben. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  • Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten, mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, Soßenbinder unter Rühren einrieseln lassen und nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Eigelb mit etwas Soße verrühren, dann in die restliche Soße rühren. Zitronenschale in die Soße geben, mit Salz, Pfeffer und restlichem Zitronensaft abschmecken.
  • Lachs mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C / Gas: Stufe 4) 10 -15 Minuten überbacken. Dazu schmecken Bandnudeln.

    Zubereitungszeit ca. 30 Minuten.   Pro Portion ca. 2730 kJ / 650 kcal.

 


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