Vanillepudding

Das Grundrezept

1 Päckchen Puddingpulver "Vanille-Geschmack" (zum Kochen) und 20gr. Zucker
mischen. Mit 50ml Milch glatt rühren. 450ml. Milch in einem Topf aufkochen,
vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals unter
rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen.
 

.....mit Butterkeksen

Vanillepudding (siehe Grundrezept) zubereiten. 12 Butterkekse grob zerbröseln. Die Keksbrösel abwechselnd mit dem Vanillepudding in 4 hohe Dessertgläser schichten, dabei jeweils mit einer Schicht Keksbrösel abschließen. Pudding jeweils mit Karamelsoße (Flasche) beträufeln und servieren.

..... mit Schokolade

Vanillepudding (siehe Grundrezept) zubereiten. 1/3 Pudding abnehmen und mit 1½ Tl. Kakao verrühren. Hellen und dunklen Pudding abwechselnd in 4 Dessertgläser schichten und mit einer Gabel marmorieren. Pudding jeweils mit 1 el. Zartbitter-Schokoladenraspeln bestreuen und servieren.

..... mit Kokos & Mango

Vanillepudding (siehe Grundrezept) statt mit 500ml Milch mit 100ml Milch und 1 Dose ( 400ml) Kokosmilch zubereiten. Fruchtfleisch von 1 Mango vom Stein schneiden, schälen, in Spalten schneiden. 4 El. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Vanillepudding in 4 hohe Dessertgläser geben. Mit Mangospalten und Kokosraspeln verzieren.

..... mit Kirschkompott

Pudding (Grundrezept) kochen. 1 Glas Kirschen (720ml) abtropfen, Saft dabei auffangen, mit 1 Zimtstange, 1 Sternanis, 45gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker aufkochen. 1 El. Speisestärke und 50ml Wasser verrühren. Saft damit binden. Gewürze entfernen. Kirschen unterheben. 4 Gläser je zur Hälfte mit Pudding füllen. je auf eine Seite Kompott, auf die andere Seite Pudding geben.

 


Zum Verzeichnis