Vegetarisches aus dem Wok

Zutaten für 4 Personen:

10gr. Mu-Err-Pilze, ½ Blumenkohl ( 375gr. ),
200gr. Schlangenbohnen oder 1 Dose Bohnen (212 ml),
1 Dose (228 ml) Bambussprossen,
6 eingelegte Maiskölbchen ( aus dem Glas),
2 Zwiebeln, 1 Essl. Sojaöl, 4 Essl. milde Sojasoße,
1 Essl. heller Soßenbinder, Salz, 
evtl. frisch gemahlener Pfeffer, 
nach Belieben Orangenschale und 
Korianderblättchen zum Bestreuen.

 Zubereitung:

  • Mu-Err-Pilze in etwas kleinere Stücke brechen, dabei die Stielansätze entfernen. Mit 100 ml heißem Wasser übergießen und ungefähr 20 Minuten einweichen lassen. Inzwischen Blumenkohl und Bohnen putzen und waschen oder Bohnen aus der Dose abtropfen lassen. Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen eventuell halbieren.
  • Blumenkohl und Bohnen mit geschlossenem Deckel in wenig kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten dünsten und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Bambussprossen und Maiskölbchen abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in schmale Spalten schneiden.
  • Öl in einem Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl, Bohnen, Maiskölbchen, Bambus und Zwiebeln darin unter Wenden etwa 5 Minuten anbraten. Pilze mit Einweichwasser und Sojasoße dazugießen und aufkochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und eventuell etwas Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Orangenschale und Korianderblättchen bestreut servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten.  Pro Portion ca. 370 kJ / kcal.
 


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