Walnusseis mit Punschsoße

Zutaten für 4 Personen:

100gr. Zucker, 400ml trockener Rotwein,
100ml Kirschsaft, 1 kleine Zimtstange,
5 Gewürznelken, 3 Sternanis,
je 1 Stück Schale von 1 unbehandelten Orange und Zitrone,
1 El. Speisestärke, 100gr. Schlagsahne,
8 Kugeln Walnusseis (á ca. 50gr.)
Walnüsse zum Verzieren.

Zubereitung:

  • Zucker in einen weiten Topf geben und goldbraun karamellisieren lassen. Rotwein, 2/3 des Kirschsaftes, Zimt, Nelken, Sternanis, Orangen- und Zitronenschale zufügen und bei mittlerer Hitze zirka 10 Minuten köcheln lassen. Speisestärke und restlichen Kirschsaft glatt rühren und die Soße damit binden.
  • Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Punschsoße auf Teller verteilen und je 2 Kugeln Walnusseis und einen Klecks Sahne darauf anrichten. Nach belieben mit Walnüssen verzieren.

    Tipp; Tun Sie die Gewürze vor dem Garen in ein Tee-Ei oder in einen Papier-Teefilter und hängen Sie sie dann in die Flüssigkeit. Noch einfacher gehts mit den im Handel erhältlichen fertigen Teebeuteln mit den Glühweingewürzen. Diese nur in die Flüssigkeit geben und nach dem Garen herausnehmen.

    Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.    Pro Portion ca. 2160 kJ/520 kcal

 


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